Стажировка в Кулинарной школе «The Shift Institute» Межев, Франция.

Дорогие друзья!

Напишу немного про мою чудесную стажировку во Франции.

23 ноября я с командой сибирских поваров отправился в кулинарное путешествие, в наикрасивейшую деревушку под названием Межев, которая расположена среди Альп! :) Красота неописуемая! :)

Приехали стажироваться у очень высококлассных шефов Мишеля Лентца и Ролана Гарро. Последний лучший друг Поля Бокюза!

В первый день нам показывали основы Французской кухни, на чем она вся держится. Это правильные бульоны, соки, желе, деми-гляссы и различные соуса.

Первые два дня готовили на кухне ресторана в отеле

Кухонка небольшая но на ней все есть и очень удобно)

Не удержался даже там......поготовил на WOKe))))) На обед приготовили им борщ)))

А вот этот замечательный сомелье)))

Даже меня уболтал на их местное вино. Очень много нам рассказывали про местное вино.

Вечером этого дня были приглашены на фермеру к Жозефу. У него, практически на горе, стоит деревянный продуктовый бутик)) С люстрами Сваровски, а за стеклом стоят и кушают буренки)))

Итак, какую продукцию готовит и продает Жозеф? В подвале у Жозефа несколько цехов по приготовлению мороженного, йогуртов и наивкуснейшего сыра РЕБЛЮШОН!!!!!

Готовят различные террины, наливки и готовые сельские блюда, медовый хлеб (который ИДЕАЛЬНО подходит к Фуа-Гра)))))

Еще больше фотографий и обсуждение стажировки смотрите в моем личном блоге на сайте Рестоклаба:

Сook in French?) Франция, Лион, Межев.

Сook in French?) Франция, Лион, Межев. Продолжение...

Рустам Тангиров